Другие водоемы. Ой

Сегодня на Ой окунь бастовал За то радовали хищный лещ и плотва Один лещик на 1.240 на блесну... Второй 1.310 Хорошо что всегда возим с собой багор... Хотя со вторым пришлось повозиться , намочить рукав,ну очень вертлявый , и Василий его выковырял за зябры На чертей сегодня даже ерш не клЮвал... Чего с рыбой происходит ??? Давление,звёзды,луна или взрывы на солнце Мирная рыба озверела

Вчерась на Ой с утра не поклевки. Переехали в другое место..... тоже тихо. Переехали еще раз.... смотрю дедок местный на льду сидит.... подошли к нему,пообщались. Дедок сказал что клюет одна мелочь и то раз в час. Решили остаться Редко,мелочь - но клюёть вить и коту поприезду в глаза не стыдно смотреть было

Сегодня на Ой клева небыло С утра холодно.... очень холодно Днем мороз спал,но поднялся ветер,и стало еще холоднее
Пришлось опять немного покататься с места на место.Нашли пиписочьного окуня , и на балансир Инке влетел судак нормального размера для этой реки.
Как же я был счастлив когда прогрелась машина !!!

Что то вспомнился мне сей час старенький анекдот

"мусор останавливает тачку с укуренным типом:
-откуда?
-с ры-бал-ки...
-и как?
-хо-ро-шо...
-а где ловил?
-на Оке...
-ну как Ока?
- ну ку-ку-ку..."
Ну да ладно Типа предисловие
С утра глянул на градусник что за окном.... -14 показывает.... потеплело
Покурил,вспомнил вчерашний телефонный разговор с Сашком , который рассказал как Вовун с ребятами неплохо оттянулись на р.Печехуйне , что приток Каки, по окуню. Недолго думая поехали По приезду на речку оказалось что действительно не плохо клюет окунь на очень локальном участке.... шаг в лево,в право - кукиш Вот только размер оставлял желать большего , хотя пяток проскачил боле-мение Ну и конечно же как всегда были сходы чего то огромного
Если поймался,то подлещик.... как сход,так лещ
Ну и немного фоток.... и видео http://video.mail.ru/mail/byaka1970/66/68.html

Сегодня опять посетили замечательную ручку с незвучным названием в народе Печехуйня.

Еще с вечера решил что ловить буду только на поплавки Бяка же решила ловить только на безматылки..... никаких блесен и балансиров !!!
Сказано - сделано

Погода сегодня была просто шикарная.... тепло,солнечно,руки вообще не мерзли.... а вот лунки попрежнему подмерзают. Приходилось постоянно работать шумовкой.
Видели велосепедиста который на бешенной скорости,весь увешанный рыболовными прибомбасами промчался мимо нас Я его даже сфоткать не успел,только след от него

А какие красивые облака сегодня были !!!

В общем нарыбалился я сегодня до сног валиться

Отдахнули СУПЕР !!! Чай,чернуха,сало,лук на свежем воздухе - мммммм ДЕЛИКАТЕС !!! Вот водочки очень ма не хватало Ну да ладно.... пережили
Про рыбу и улов не чего писать и выкладывать не буду Дабы кой у кого не вычеркнуть пару лет из жизни под пальмой
ВСЕМ МИР !!!

С утра в москве было -16... по приезду на Ой -29 В москве машину от снега очищал,боялся не проедим на речку.... там снега вообще не было
Поприезду Сашок пошел на право искать рыбу.... я с Бякой на лево. Бяка на черта,я на блесну. Искать пришлось долго.... где то с пол километра дырки вольду ковырял.... но нашел Когда я поймал четвертого окуня,Инка свернула свои снасти,и сказав что на это вообще не клюет начала меня обсверливать .
Позвонил Сашку.... у него всего два тычка было и ноль рыбы.... позвали.Он сначала ходил вокруг да около и сверлил,сверлил,сверлил.... да все бестолку.... а у нас клюет и ловится Сашок был очень зол,пока не поменял белую блесну на желтую. Цвет всетаки имеет значение.
С окунем проскачило немного плотвиц и был один срез блесны у Бяки. Еще я поймал с четкой поклевкой челюсть какого то животного

Ну в общем то и все.... чудно время провели..... рыбалкой все остались довольны

Сегодня тем же составом опять посетили Ой.
Лучше бы был мороз как вчера,чем ветрила как сегодня .
Сегодня клев был хуже чем вчера,за то влетело пара голавликов на балансир.
Дорогу замело местами так,что приходилось иногда работать лопатой.
Ну и фотки с сегодняшней рыбалки.

Сегодня Ой.
Ловили на "палочки" и чертей с безмотылками

В качестве насадки на "палочках" использовался мотыль. Расставил раша-айс-фидеры от берега до берега что бы не одна "сволочь" мимо не прошла Но одна сволочь в химзащите всетаки прошла , и спиз..... сперла пару платвей и ершиков что лежали рядом с лунками. Сначала эта сволочь все в наши лунки хотел свои снасти засунуть... после предупреждения он опускал свой бур ,опять же таки в наши лунки,и говорил что он типа свои вчерашние старые рассверливает После очередной словестной перепалки он просто спиз.... собрал нашу рыбу что опрометчиво оставляла инка рядом с лунками и.... исчез Ну и хрен с этими ершиками и плотвами,как сказала Инка,это мы у него выменяли на рыбу полное безлюдие на реке
Ну а на реке по ходу началось глухозимие. Рыба клЮвать на грубые снасти отказывается.... а тонкие падла рвет Было слито и отпирсинговано порядка десятка крупных рыб На 0.12 просто не реально было подвести к лунке.
На чертей и безмотылки только Ёрш.
Ну вроде бы и все.... завтра снова в бой.... есть одна задумка Трезвая голова рукам,ногам покоя не дает.
Ну и немного фоток.

Сегодня на Ой клевала одна мелочь.
При желании можно было надергать ведро колюче-сопливых ершей

Плотва с густеркой с рассвета подергала где то полтора часа и усё.
Сегодня крупнее 100гр.не одной рыбы не пострадало

Сегодня на Ой.
С утра звонок..... Сашок мля..... - Ну чо,поехали Вовун вчера окуней облавился,место сдал до метра Я даже за форелью не поехал.... Поехали
Ну как откажешь если даже за форелью не поехал
Ну в общем окуня мы так и не нашли , отмахав по Ой километра два сверля дырки Вовуна сволочь как нить тоже отошлю за окунями с точностью до метра
Но зато мы нашли уклейку.
Погода была сегодня сказочная.... Солнце,ветра нет...... ЛЯПОТАаааа

Всем Привет!
Вчера. Утро, пью кофей, в 6.37 звонок на мобилу - Вася (Гиви)
- Привет, как дела, чем занимаешься, какие планы?
- Привет! Все нормально, дел особых нет!
- Через час стартуем, ты как?
- Как пионер!
- Собирайся!
Встречаемся, стартуем, в 9.30 на месте! Машин на стоянке немного, что радует , но внушает некоторые опасения по поводу выхода на лед ... Двигаем к месту и на месте понимаем, что "предчувствие его не обмануло" - лед всплыл и выход на него будет проблемой. Рыбачки на льду имеются, но имеются и их резиновые лодки. Двигаем вдоль берега и находим переправу! Осторожно и без потерь переправляемся. Ура, Мы на льду!!! Погода - сказка!!! Что еще надо!
Начинаем ПРОЦЕСС и через некоторое время понимаем что рыб сегодня в небольшом коматозе, но редкие поклевки есть и Мы не теряем надежды. Василий и я ловим только на чертей, Инна - на чертей, баланс и еще какую-то снасть с почти ругательным названием. В основном, выходами, "идет" Ёрш, правда "не мелкий" , но Мы же приехали за плотвой, а ее нет!
Короче говоря плотвы Мы так и не поймали, словили Ершей, окуней, подлещиков, берша и судачков, Василь Василич (младший) думаю будет счастлив. Солнце весь день припекало будь здоров! Загорели, пообщались, посмеялись. Вот такая получилась РЫБАЛКА!
Несколько фоток с места событий. Гиви наверное еще добавит.

А чего добавлять ?Плотва сволочь.... судак му...к.... морды лица загарели Всю рыбу не фотографировали.... придерживались двух основных правил - "руками не махать,рыбу сразу прятать".

Сегодня,в первый день запрета на рыбную ловлю нормальными снастями,ловили на бакены. Вискас клювал "тока дай"

П.С. Отвык я что то от поплавочка..... сломал поплавок,хлыст..... оторвал кучу крючков на зацепах ........А вот от Кеши разбежались опарыши
П.П.С. Запрет только первый день,а река уже в сетях,и между ними местные шныряют на лодках с пауками

Всем Привет!
Несколько фоток к отчету Гиви со вчерашнего выполнения "продовольственной программы" для Котастрофы

Так как теща подъела запасы КОТАстрофы,пришлось сегодня ехать их пополнять Уж очень теще по душе уклейка пришлась.
Но сегодня что то мы перестарались с ловлей.... семь кил однако много.Сосед с удовольствием забрал большую часть улова

Всем привет!
Ну и "по традиции" - фотки к вчерашнему отчету Гиви:

Примечание: "Сабанеевым" ловил не я....

Сегодня не далеко от дома на речке-переплюйке

Ловили на ЛМ. Поклевок море,но все мимо.Поставила Инка мормышку по меньше,и пескарики с мини подплотвичками одолели ее.

У меня как то сегодня не чего не получалось..... сначала мормыху отпорол,за тем вторую,потом проволился одной ногой в ил.... пошел отмываться,проволился второй ногой

Только отмылся,так какие то уроды чуть не поджарили.

Решив на совете что с меня на сегодня приключений хватит,свалили домой. Я сегодня так и не кого на крючке и не подержал

Сегодня поехали смотреть а не пошли ли уже строчки-сморчки Или рано еще,или не там смотрели НЭТУ ЭШО
Ну НЭТ,так НЭТ Поехали посмотреть на разливы всяких рек-речушек-ручейков шо по дороге.
А рыбарям местным пох этот разлив и обсуждения ево в ентернете..... сидят в дали от ентнрнета,рыбку полавливают
Это.... хорошо что я удочки все таки положил в машину,Инка как всегда была "ЗА" "Грибы так грибы... рыба так рыба,чего нить найдем"
Ну немного рыб нашли.... чуток зловили

Сегодняшний день решено было посвятить карасю.
На один пруд заехали - вода коричневая..... рыбаков нет.... карась пока не активен.
На другой пруд заехали - двое сидят..... из разговора с ними понял что ждут и надеются уже третий день..... пока не клюет.
По дороге на третье болото заехали в лес.Чуток строчков набрали

Всякую весеннею живность по фотографировали.

На третьем пруду тоже тишина,вода мутная.Разложили удочки,минут сорок помучались.... верховка тюкает..... карась молчит.
И тут я вспомнил про одну запруду мелкую с карасями и ратанами...... ну должен там хотя бы ратан брать. И точно..... только мормышку под куст опустил,кивок резко в низ..... есть головешка

Ну а дальше дело техники Мастерство не пропьешь
Правда на карася уже не надеялись..... но трех уговорить все ж удалось.... первой отличилась как всегда Инка.Правда это был ее первый и последний на сегодня парась Потом поднялся ветер,зарядил дождь с громом и молнией,после чего даже ратан перестал брать. Мы быстренько собрались и до дому до хаты..... жарить трех карасей
Карась еще не активен,но уже зашевелился...... дня через два-три должен начать брать.

Назад
Сверху